Schnitzel Hawaii in Kokospanade

Schnitzel Hawaii in Kokospanade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit köstlich geröstetem Kokosknusper: Das ganz besondere Extra bekommt das mit Käse und Ananas gefüllte Hähnchen zweifellos durch die krosse Panade!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

1 Dose (236 ml) Ananasringe

4 Scheiben Cheddar

1 Zwiebel

1 EL Öl

200 g Reis

1 Dose (425 ml) stückige Tomaten

ca. 250 ml Gemüsebrühe

ca. 2 EL Panko (japanische Semmelbrösel)

ca. 50 g Kokosraspel

2 Eier

Salz, Pfeffer

ca. 2 EL Mehl

ca. 1 EL Butterschmalz

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Filets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Filets einzeln in den Gefrierbeutel legen und flacher klopfen. Ananas abtropfen lassen. Ringe waagerecht halbieren. Vier Ringe davon quer halbieren. Jede Filetscheibe mit je 1 Käsescheibe und 2 halben Ananasringen belegen, zuklappen und evtl. feststecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Tomaten samt Saft und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

3

Panko und Kokosraspel mischen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Kokosmischung wenden. Panade leicht andrücken.

4

Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann im vor­geheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten zu Ende braten.

5

Tomatenreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel aus dem Ofen nehmen und auf dem Tomatenreis anrichten. Mit übriger Ananas und etwas Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 930 kcal
  • 81 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023