Schnitzel in leichter Pilzsoße
Zutaten
25 g Steinpilze
200 g Möhren
350 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
175 g Spätzle
Salz
4 (à 100 g) Schweineschnitzel
weißer Pfeffer
2 EL Öl
100 g Kondensmilch (4 % Fett)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Petersilie
2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Steinpilze in 150 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Möhren putzen, schälen und waschen. In kleine Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, warm stellen. Champignons im Bratfett goldbraun braten. Zwiebel und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Steinpilze abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Mit 350 ml Wasser, Einweichwasser und Kondensmilch ablöschen. Brühe zufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, 4 Blätter zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren, 1 Minute köcheln lassen. Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Soße und Nudeln anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 34 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate