Schnitzelchen mit Erdnussflip-Bröseln

Schnitzelchen mit Erdnussflip-Bröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

75 g Erdnussflips

6 EL Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

8 Bio-Kalbs- oder -Putenschnitzel (à ca. 75 g)

4-5 EL Mehl

4 EL Olivenöl

6 EL Butter

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Erdnussflips in einen Ge­frierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dünn klopfen. Fleisch erst in den Eiern, dann im Mehl und zuletzt in der Semmel­bröselmischung wenden. Öl und 2 EL Butter in einer gro­ßen Pfanne erhitzen.

4

4 Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche 4 Schnitzel ebenso braten und warm stellen.

5

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie mischen. 4 EL Butter im Bratfett schmelzen. Schnitzel und Petersilienkartoffeln anrichten. Kartoffeln mit der zerlassenen Butter beträufeln.

6

Dazu schmeckt Kopfsalat mit Möhrenraspeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011