Schnitzelchen mit Erdnussflip-Bröseln
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
75 g Erdnussflips
6 EL Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
8 Bio-Kalbs- oder -Putenschnitzel (à ca. 75 g)
4-5 EL Mehl
4 EL Olivenöl
6 EL Butter
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Erdnussflips in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dünn klopfen. Fleisch erst in den Eiern, dann im Mehl und zuletzt in der Semmelbröselmischung wenden. Öl und 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
4 Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche 4 Schnitzel ebenso braten und warm stellen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie mischen. 4 EL Butter im Bratfett schmelzen. Schnitzel und Petersilienkartoffeln anrichten. Kartoffeln mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Dazu schmeckt Kopfsalat mit Möhrenraspeln.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate