Schoko-Bananensplit-Schnitten
Zutaten
500 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
375 g Zucker
125 g Mehl
200 g Schlagsahne
6 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
75 ml Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
100 ml Kaffee
700 g Bananen
Schokoladenspäne zum Verzieren
Zubereitung
100 g Schokolade reiben. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und unterheben. Flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (38 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee (wer's mag, fügt Bananenlikör nach Geschmack dazu) verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, sorgfältig in die Creme rühren und auf den Boden streichen. Cremeplatte längs halbieren und aufeinandersetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen übrige Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Cremeplatte in 10 schmale (3-4 cm) lange Schnitten schneiden, diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und wieder erkalten lassen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate