Schoko-Bananensplit-Schnitten

Schoko-Bananensplit-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

375 g Zucker

125 g Mehl

200 g Schlagsahne

6 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

750 g Magerquark

75 ml Zitronensaft

1 EL Zitronensaft

1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma

100 ml Kaffee

700 g Bananen

Schokoladenspäne zum Verzieren

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Zubereitung

1

100 g Schokolade reiben. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und unterheben. Flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (38 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee (wer's mag, fügt Bananenlikör nach Geschmack dazu) verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, sorgfältig in die Creme rühren und auf den Boden streichen. Cremeplatte längs halbieren und aufeinandersetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen übrige Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Cremeplatte in 10 schmale (3-4 cm) lange Schnitten schneiden, diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und wieder erkalten lassen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate