Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeer-Joghurt-Sahne

Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeer-Joghurt-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Schelm, wer hier an einen beliebten Schokoriegel denkt! Den unwiderstehlichen Mix von Schokolade, Joghurt und Erdbeeren haben wir ganz neu aufgerollt

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

+ 2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

2 EL, gehäuft Kakao

5 Blatt Gelatine

400 g Erdbeeren

300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

4 EL Zitronensaft

400 g Schlagsahne

2-3 TL Erdbeerkonfitüre

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. ­Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 75 g Zucker und Vanille­zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ein sau­beres Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und das Backpapier abziehen. Warme ­Biskuitplatte samt Tuch locker aufrollen und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. 4 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen, übrige Beeren waschen, putzen und fein würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Gelatine aus­drücken und bei schwacher Hitze auf­lösen. Erst 2–3 EL Joghurt unter die Gela­tine rühren, dann alles unter den übrigen Joghurt rühren. ­Erdbeerwürfel unterheben. Ca. 40 Mi­nu­ten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Ca. 3⁄4 Sahne unter den Joghurt heben.

4

Biskuit vorsichtig entrollen. Joghurtcreme darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

5

Beiseitegelegte Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit 1 EL ­Kakao bestäuben und mit Sahne, Beeren und Konfitüre verzieren.

Biskuit aufrollen

1

Geschirrtuch an einer Längsseite vorsichtig steil anheben. So rollt sich die Platte fast von selbst auf.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016