Schoko-Cheesecake mit Marshmallows

Schoko-Cheesecake mit Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

70 g Butter

150 g Hafermürbekeks (z. B. „Hobbits“)

300 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Zucker

+ 50 g Zucker

150 g saure Sahne

200 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

100 g Backkakao

3 Eier (Gr. M)

80 g Minimarshmallows

40 g Mandelkerne (mit Haut)

Salz

70 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln, mit der flüssigen Butter mischen und in einer Springform (20 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und 200 g Zucker cremig rühren. Saure Sahne, 120 g Sahne, Stärke, Kakao und Eier zugeben und unter­rühren. Hälfte Marshmallows unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), Kuchen weitere 50–60 Minuten backen. Eventuell die letzten 15 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

3

50 g Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Mandeln auf Backpapier auskühlen lassen.

4

Zartbitterkuvertüre fein hacken. 80 g Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Kuvertüre darin schmelzen. Mandeln grob hacken. Rest Marshmallows und Schokosoße auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 336 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018