Schoko-Donauwelle mit Aprikosen-Maracuja-Spiegel

Schoko-Donauwelle mit Aprikosen-Maracuja-Spiegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Zartbitterschokolade

1 Bio-Limette

75 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

50 ml Milch

1 Dose (425 ml) Aprikosen

125 ml Maracujasaft

200 g Doppelrahm-Frischkäse

25 g Puderzucker

150 g Schlagsahne

evtl. Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Limette waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Restliche Limette anderweitig verwenden. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 25 g Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Teig halbieren, eine Hälfte mit flüssiger Schokolade verrühren, andere Hälfte mit Limettenschale verrühren. Schokoteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 29 cm, 1,5 Liter) füllen.

4

Hellen Teig darauf verstreichen, mit einer Gabel verstrudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Aprikosen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Maracujasaft mit 25 g Zucker aufkochen. 1 EL Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, in den Maracujasaft rühren. 1 Minute köcheln lassen, Aprikosenstücke unterrühren und in eine Schüssel füllen, Abkühlen lassen.

6

Kastenkuchen vorsichtig aus der Form stürzen, wieder umdrehen und das noch warme Kompott auf der Oberfläche verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. 75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

7

Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Sahne steif schlagen. Schokolade unter den Frischkäse rühren, Sahne vorsichtig unterheben. Schokoladencreme auf dem Kompott verstreichen.

8

Eventuell mit Kakao bestäuben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes