Schoko-Doppel­decker zum Valentinstag

Schoko-Doppel­decker zum Valentinstag Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du bist die Orangenbuttercreme zwischen meinem Schokoherzen – Plätzchen sagen eben mehr als Worte

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

190 g weiche Butter

120 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

240 g Mehl + etwas zum Kneten

3 EL Backkakao

1 Bio-Orange

200 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zwei Back­bleche mit Backpapier aus­legen und den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).

2

100 g Butter, Zucker und Ei ­cremig rühren. 240 g Mehl und 1 EL Kakao darübersieben und kurz unterrühren. Die flüssige Schokolade einrühren. Dann mit bemehlten Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig zwischen zwei Bögen Back­papier ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 20 Herzen ausstechen. Auf die Backbleche legen und blechweise im heißen Ofen je 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für die Füllung Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. 80 g Puderzucker sieben. Mit 90 g Butter und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes weißcremig rühren. 1 TL Orangensaft einrühren. Die Hälfte Herzen mit der Orangen-Buttercreme bestreichen, übrige Herzen daraufsetzen.

5

Für den Schokoguss 120 g Puderzucker und 2 EL Kakao in eine Schüssel sieben. Mit ca. 2 EL Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Herzen damit verzieren. Trocknen lassen, kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2017