Schoko-Eierlikörkuchen
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
¼ l Eierlikör
¼ l Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Packung (75 g) Mocca-Bohnen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mocca-Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 271 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate