Schoko-Eierlikörkuchen

Schoko-Eierlikörkuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ l Eierlikör

¼ l Öl

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Kakaopulver

1 Packung (75 g) Mocca-Bohnen

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.

2

Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mocca-Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.

4

Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 271 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate