Schoko-Erdbeer-Kasten

Schoko-Erdbeer-Kasten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben

etwas + 250 g Butter

250 g Zartbitterschokolade

+ 100 g Zartbitterschokolade

250 g Zucker

8 Eier (Gr. M)

Salz

125 g Mehl

15 g + ca. 1 EL Backkakao

125 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

150 g TK-Erdbeeren

150 g TK-Erdbeeren

350 g Doppelrahmfrischkäse

+ 250 g Doppelrahmfrischkäse

2 Pck. Vanillezucker

1 EL Puderzucker

+ 125 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Eine Kastenform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig 250 g Schoko­lade in Stücke brechen. Mit 250 g Butter und Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

2

Vom Herd ziehen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen jeweils mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl mit 15 g Kakao mischen. Erst Eigelb und Mandeln und dann die warme Schoko-Butter-Mischung unter die Mehlmischung rühren.

3

Eischnee in 2 Portionen unterheben.

4

Teig in die Form geben (er ist sehr weich). Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (bei der Stäbchenprobe sollte der Kuchen noch leicht feucht sein). In der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen, dann am Rand mit einem Messer lösen.

5

Vorsichtig auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

6

Für die Creme 150 g Erdbeeren antauen lassen, klein schneiden. 350 g Frischkäse, Vanillezucker und 1 EL Puderzucker verrühren. Erdbeeren unterheben. Schokokuchen waagerecht halbieren. Frischkäsecreme auf den unteren Boden streichen.

7

Oberen Boden daraufsetzen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.

8

Für das Frosting 100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. 125 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 250 g Frischkäse zufügen. Mit den Schneebesen des Rühr­geräts ca. 1 Minute cremig rühren.

9

Flüssige Schokolade esslöffelweise unterrühren. Kuchen rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Erdbeeren auf einem Sieb ca. 30 Minuten antauen lassen und halbieren.

10

Kuchen mit ca. 1 EL Kakao bestäuben. Beeren darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 9228 kcal
  • 203 g Eiweiß
  • 625 g Fett
  • 703 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014