Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow
Zutaten
300 g tiefgefrorene Himbeeren
125 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
400 g Zartbitterschokolade
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
Mark von 1 Vanilleschote
2 Pck. (à 9 g) Gelatine
250 g Puderzucker
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade hacken. Kondensmilch mit Vanille erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Bröselboden geben und zügig verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einen kleinen Topf geben und Gelatinepulver gut einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Püree unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Sofort unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zum Puderzucker gießen und ca. 4 Minuten zu einer fest-schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.
Masse sofort auf den Fudge geben und zügig verstreichen. Restliches Himbeerpüree darauf geben und wellenartig verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 153 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate