Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow

Schoko-Fudge mit Himbeer-Marshmallow Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g tiefgefrorene Himbeeren

125 g Butter

200 g Vollkorn-Butterkekse

400 g Zartbitterschokolade

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

Mark von 1 Vanilleschote

2 Pck. (à 9 g) Gelatine

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokolade hacken. Kondensmilch mit Vanille erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Masse auf den Bröselboden geben und zügig verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einen kleinen Topf geben und Gelatinepulver gut einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Püree unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Sofort unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zum Puderzucker gießen und ca. 4 Minuten zu einer fest-schaumigen Masse aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.

4

Masse sofort auf den Fudge geben und zügig verstreichen. Restliches Himbeerpüree darauf geben und wellenartig verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 153 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate