Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Waffelröllchen, zur Hälfte mit Schokolade überzogen; (z. B. Waffeletten)

100 g Zartbitterschokolade

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

100 g Schlagsahne

10 g Kokosfett

150 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g weiße Schokolade und Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

100 g Waffeletten halbieren. Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Vorbereitete Kekse und Schokolade unterheben. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Sahne kurz aufkochen. Kokosfett zufügen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Restliche Waffeletten längs halbieren oder vierteln. Kuchen damit verzieren. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler zu Röllchen abziehen. Kuchen mit Röllchen und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate