Schoko-Kirsch-Hörnchen

Schoko-Kirsch-Hörnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

35 g Butter oder Margarine

100 ml Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Zucker

30 g Zucker

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Glas (375 ml) Kirschen

125 g Nuss-Nougat-Creme

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Fett schmelzen. 100 ml Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe, 1 TL Zucker und 3 EL der Milch-Mischung verrühren. Mehl, Salz und 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl von Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen

2

Übrige Milch und 1 Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen

3

Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen grob hacken und nochmal gut abtropfen lassen. Nusscreme leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird

4

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (25–30 cm Ø). Teig mit Nougatcreme bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Kirschen darauf verteilen und den Kreis in 12 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der Randseite zu einem Hörnchen aufrollen

5

Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate