Schoko-Kirsch-Hörnchen
Zutaten
35 g Butter oder Margarine
100 ml Milch
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
30 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
1 Glas (375 ml) Kirschen
125 g Nuss-Nougat-Creme
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Fett schmelzen. 100 ml Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe, 1 TL Zucker und 3 EL der Milch-Mischung verrühren. Mehl, Salz und 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl von Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
Übrige Milch und 1 Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen grob hacken und nochmal gut abtropfen lassen. Nusscreme leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (25–30 cm Ø). Teig mit Nougatcreme bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Kirschen darauf verteilen und den Kreis in 12 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der Randseite zu einem Hörnchen aufrollen
Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate