Schoko-Kirsch-Torte backen - so geht's

(1/10)
Schoko-Kirsch-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Schoko-Kirsch-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

150 g weiche Butter, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 175 g Zucker, 3 Eier (Größe M), 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Milch, 5 1/2–6 EL Kakaopulver, 2 EL lösliches Espressopulver, 600 g Schlagsahne, 250 g Sauerkirschen, 3 Päckchen Sahnefestiger, evtl. Alufolie

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 1:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 1:

Für die Schoko-Kirsch-Torte zunächst 250 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 2:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 2:

Für den Boden der Schoko-Kirsch-Torte 150 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten weiß cremig rühren. 3 Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 3:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 3:

200 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unter den Teig für die Schoko-Kirsch-Torte rühren.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 4:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 4:

Den Teig für die Schoko-Kirsch-Torte halbieren. Unter die eine Hälfte 2 EL Kakaopulver, 2 EL Espressopulver und 3-4 EL Sahne rühren und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Den hellen Teig daraufstreichen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 5:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 5:

Die Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Den Boden für die Schoko-Kirsch-Torte zum Schluss evtl. mit Folie bedecken und Stäbchenprobe machen. Den Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 6:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 6:

Für die Schoko-Kirsch-Torte 3 EL Kakao sieben, mit Sahnefestiger und 50 g Zucker verrühren. Die restliche Sahne mit den Schneebesen mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickflüssig anschlagen. Unter ständigem Schlagen die Kakao-Mischung nach und nach einrieseln lassen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 7:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 7:

Die Sahne für die Schoko-Kirsch-Torte zu einer dicken Creme aufschlagen und kuppelförmig auf die Torte streichen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 8:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 8:

Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit Dellen in die Sahne drücken. Die Schoko-Kirsch-Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 9:

Schoko-Kirsch-Torte - Schritt 9:

Die Schoko-Kirsch-Torte mit 1/2-1 EL Kakaopulver bestäuben, auf einer Tortenplatte anrichten und servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Schoko-Kirsch-Torte.

Wie gefällt Ihnen unsere Backschule für Schoko-Kirsch-Torte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.