Schoko-Kirschkuchen

Schoko-Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg (à 720 ml) Sauerkirschen oder 2 Gläser Kirschen

200 g Zartbitterschokolade

350 g weiche Butter oder Margarine

350 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

evtl. 3 EL (ca. 60 g) Kirschkonfitüre

250 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben.

3

Teig auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen (die Kirschen sinken dabei je nach Größe und Sorte mehr oder weniger in den Teig).

4

Auskühlen lassen.

5

Evtl. Konfitüre erwärmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne mit dem Rest gehackter Schokolade bestreuen. Kuchen vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

6

Sahne dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011