Schoko-Knusper-Tarte
Zutaten
100 g Mandelkerne mit Haut
200 g Haselnusskerne
100 g zarte Haferflocken
325 g Zucker
100 g Milchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
100 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Mineralwasser
Zubereitung
Mandeln und Haselnüsse fein hacken. Mandeln, 150 g Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. 250 g Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. Karamell zu den Nüssen geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Karamell-Nussmasse mit dem Holzlöffel in eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden geben und andrücken. Tarte ca. 2 Stunden kal tstellen.
Schokolade grob hacken. 50 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. 250 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Schokoladencreme gleichmäßig auf der Tarte verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit restliche Haselnüsse mit 75 g Zucker in einer Pfanne unter Wenden goldbraun karamellisieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Krokant auskühlen lassen.
Mascarpone, Vanillin-Zucker und Mineralwasser glatt rühren. Mascarponemasse auf die Schokocreme verteilen. Krokant in grobe Stücke brechen und auf der Tarte verteilen. Tarte ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 369 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate