Schoko-Kokos-Marmorkuchen

Schoko-Kokos-Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

125 ml Kokosmilch (Dose)

200 g Zartbitter-Kuvertüre

2 EL Kakaopulver

50 g Kokosraspel

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren

2

Kuvertüre grob hacken. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 50 g gehackte Kuvertüre, unter die andere Hälfte Kokosraspel rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben, mit dem Stiel eines Esslöffels verziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut verrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, Kuvertüre darübergießen. Ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen

4

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate