Schoko-Kokos-Marmorkuchen
Zutaten
300 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
125 ml Kokosmilch (Dose)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
2 EL Kakaopulver
50 g Kokosraspel
25 g Kokosfett
Zubereitung
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren
Kuvertüre grob hacken. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 50 g gehackte Kuvertüre, unter die andere Hälfte Kokosraspel rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben, mit dem Stiel eines Esslöffels verziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut verrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, Kuvertüre darübergießen. Ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate