Schoko-Kokosriegel (selbstgemachtes Bounty)
Zutaten
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
2 TL Vanilleextrakt
240 g Kokosraspel
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
25 g Kokosfett
Zubereitung
Eine rechteckige Form (ca. 14 x 22 cm) mit Folie auslegen. Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel mischen. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedecken und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Kokosplatte längs halbieren, Hälften quer in jeweils ca. 10 Streifen schneiden. Ecken etwas abrunden. Stücke auf eine Platte setzen und ca. 30 Minuten einfrieren.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut durchrühren. Kokosriegel mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tunken, abtropfen lassen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte setzen.
Bevor die Schokolade fest geworden ist, mit einer Gabel Rillen eindrücken. Riegel ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate