Schoko-Konfekt "Weihnachts-Wuff"
Der Kalte Hund stand Pate, doch hier hat er sich mit Pistazien und Spekulatiusgewürz extrafein gemacht.
Zutaten
400 g Zartbitterkuvertüre
250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 frische Eier (Gr. M)
75 g Puderzucker
4 TL Kakao
2 TL Spekulatiusgewürz
200 g Vollkornbutterkekse
60 g Pistazienkerne
Zubereitung
Am Vortag Kuvertüre grob hacken, Kokosfett in Stücke teilen und beides im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Spekulatiusgewürz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Eventuell im heißen Wasserbad nochmals kurz erwärmen.
Kekse grob zerbröckeln, Pistazien grob hacken. Beides, bis auf 1 EL Pistazien, vorsichtig unter die Schokocreme mischen. Masse in eine gefettete quadratische Springform (24 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit Rest Pistazien bestreuen. Kalten Hund über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Platte mit einem in heißem Wasser angewärmten Messer in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate