Veganes Schoko-Erdnussbutter-Konfekt
Zutaten
150 g Kokosöl
60 g Kakaopulver
175 g Agavendicksaft
2 TL Vanille-Extrakt
225 g Erdnusscreme
Zubereitung
Öl, Kakao, Agavendicksaft und Vanille Extrakt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zu einer glatten Masse schmelzen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinbleches legen. Hälfte der Schokoladen-Mischung in die Förmchen gießen und ca. 15 Minuten einfrieren.
In der Zwischenzeit Erdnusscreme in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen, gleichmäßig in die Förmchen gießen und weitere ca. 15 Minuten einfrieren.
Schokoladen-Masse evtl. nochmals vorsichtig erwärmen und auf die Ednusscreme gießen. Im Gefrierfach ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vor dem Servieren Pralinen aus dem Gefrierfach nehmen, aus den Förmchen lösen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate