Mandelkonfekt "Hab' dich lieb"

Mandelkonfekt Hab' dich lieb Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die wohl süßeste Idee, wenn Sie für Ihre Liebsten eine kleine Advents-Überraschung zaubern möchten.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mandelstifte

80 g Zitronat

200 g weiße Kuvertüre

gemahlene Kurkuma

1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zitronat fein hacken.

2

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, 4 Messerspitzen Kurkuma und Safran unterrühren. Mandeln, Zitronat und Zitronenschale in die Kuvertüre rühren.

3

Masse in die Mulden einer Mini-Herz-Silikonform oder Silikon-Eiswürfelform füllen. Konfektmasse mit dem Löffel fest in die Form drücken und Oberfläche glatt streichen. Alternativ kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Konfekt vorsichtig aus der Form lösen. In einer geschlossenen Dose, kühl und dunkel ­aufbewahrt, hält sich das Konfekt ca. 3 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 95 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023