Mandelkonfekt "Hab' dich lieb"
Die wohl süßeste Idee, wenn Sie für Ihre Liebsten eine kleine Advents-Überraschung zaubern möchten.
Zutaten
100 g Mandelstifte
80 g Zitronat
200 g weiße Kuvertüre
gemahlene Kurkuma
1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zitronat fein hacken.
Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, 4 Messerspitzen Kurkuma und Safran unterrühren. Mandeln, Zitronat und Zitronenschale in die Kuvertüre rühren.
Masse in die Mulden einer Mini-Herz-Silikonform oder Silikon-Eiswürfelform füllen. Konfektmasse mit dem Löffel fest in die Form drücken und Oberfläche glatt streichen. Alternativ kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Konfekt vorsichtig aus der Form lösen. In einer geschlossenen Dose, kühl und dunkel aufbewahrt, hält sich das Konfekt ca. 3 Wochen.
Nährwerte
Pro Stück
- 95 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate