Schoko-Malheur

Schoko-Malheur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)

120 g Butter

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

120 g Zucker

50 g Mehl

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Warme Schokoladenbutter unter Rühren langsam zugießen.

2

Mehl über die Schokomasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Je 3-4 EL Schokoladenmasse in 8 gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen, so dass sie zu ca. 3/4 gefüllt sind. Förmchen mit Folie zudecken und ca. 12 Stunden einfrieren.

3

Am nächsten Tag Schoko-Malheur gefroren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Minute abkühlen lassen, auf Teller stürzen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate