Schoko-Malheur
Zutaten
120 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
120 g Butter
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
50 g Mehl
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Warme Schokoladenbutter unter Rühren langsam zugießen.
Mehl über die Schokomasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Je 3-4 EL Schokoladenmasse in 8 gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen, so dass sie zu ca. 3/4 gefüllt sind. Förmchen mit Folie zudecken und ca. 12 Stunden einfrieren.
Am nächsten Tag Schoko-Malheur gefroren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Minute abkühlen lassen, auf Teller stürzen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate