Schoko-Malheur mit Erdnusscreme
Ja, das soll so! Denn der noch weich fließende Kern dieser Küchlein ist das Beste daran. Dafür müssen sie ofenwarm serviert werden
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
80 + etwas Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Mehl
6 TL, gehäuft Erdnusscreme
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken und mit 80 g Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten.
Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und flüssige Schokobutter kurz unterrühren. Schokomasse in die Förmchen füllen. Je 1 leicht gehäuften TL Erdnusscreme daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schoko-Malheur vorsichtig auf Teller stürzen und mit Kakao bestäubt warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 356 kcal
- 6639 g Eiweiß
- 23858 g Fett
- 29150 g Kohlenhydrate