Schoko-Marzipan-Torte
Für dieses süße Prachtstück tun sich zwei Lieblingsbackzutaten zusammen und sorgen für doppeltes Genießerglück: Schokolade und Marzipan. Eine Kombination, die es geschmacklich in sich hat! Achten Sie vor allem beim Marzipan auf Qualität. Denn je höher der Mandelanteil, umso aromatischer ist es. Den schokoladigen Part übernimmt in diesem Rezept Kuvertüre, die wegen ihres höheren Fettanteils beim Schmelzen dünnflüssiger wird und sich so besonders für den Überzug der Schoko-Marzipan-Torte besser eignet als herkömmliche Schokolade.
Für die Schoko-Marzipan-Torte werden zunächst zweierlei luftige Biskuitböden gebacken, die mit jeweils einer süß-aromatischen Marzipandecke belegt werden. Darauf folgt je eine Schicht helle und dunkle Schokocreme aus Kuvertüre, Eiern und geschlagener Sahne. Zum Abschluss bekommt die Schoko-Marzipan-Torte dann ein zartschmelzendes Kleid aus Zartbitter- und weißer Kuvertüre. Das Topping aus knusprigem Haselnuss-Krokant rundet das Tortenglück schließlich ab.
Schoko-Marzipan-Torte - Zutaten für 16 Stücke:
8 Eier (Gr. M), 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 160 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1 gestrichener EL Kakao, 6 Blatt weiße Gelatine, 200 g Marzipan-Rohmasse, 150 g weiße Kuvertüre, evtl. 4 EL Weinbrand, 250 g + 250 g Schlagsahne, 400 g Zartbitter-Kuvertüre, 2 EL Haselnuss-Krokant, Backpapier, Frischhaltefolie, 1 Einmal-Spritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel