Schoko-Milchreisauflauf mit Nusskruste

Schoko-Milchreisauflauf mit Nusskruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmhhh, Milchreis aus dem Ofen mit lecker Schoki drin - das perfekte Wohlfühlessen für ungemütliche Herbsttage.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

125 g Milchreis

1 Bio-Orange

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Zucker

50 g Edelbitter-Schokolade (mit Orangengeschmack)

25 g Haselnusskerne

15 g brauner Zucker

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf kurz aufkochen. Milchreis zugeben, bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Reis auf ein Backblech streichen und 20–30 Minuten abkühlen lassen

2

Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Hälfte der Orangenschale verquirlen, in den Milchreis rühren. Eischnee unterheben. Schokolade in Stücke schneiden und vorsichtig unter den Milchreis rühren

3

Haselnüsse grob hacken und mit braunem Zucker mischen. Eine ofenfeste Form (750 ml Inhalt) fetten. Milchreis einfüllen, mit Haselnuss-Zucker-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–6 Minuten backen. Herausnehmen, mit restlicher Orangenschale bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate