Schoko-Minz-Torte

Schoko-Minz-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Packungen Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight®)

850 g Schlagsahne

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 (15 g) Kakaopulver

3 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

3 Schoko-Mint-Täfelchen beiseitelegen. 800 g Sahne in einem Topf erhitzen. Übrige Täfelchen darin unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.

3

Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen und 1/4 der Schoko-Mint-Sahne daraufstreichen.

6

Den zweiten Boden darauflegen. Mit 1/4 der übrigen Sahne bestreichen und mit dem dritten Boden belegen. Tortenring entfernen. Torte mit restlicher Sahne locker einstreichen. Mindestens ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Übrige Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Schoko-Mint-Täfelchen diagonal halbieren und Torte damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate