Schoko-Ninjas
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
etwas + 175 g Butter
etwas + 250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
½ Pck. Backpulver
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Milch
150 g zimmerwarmes Nussnougat (schnittfest)
24 Zuckeraugen
Zubereitung
Für die Muffins Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.
175 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss unterrühren.
Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und waagerecht halbieren.
Für die Füllung Frischkäse, Milch und Nougat mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Jeweils 2 Oberteile oder 2 Unterteile mit etwas Nougatcreme zu einem Monster zusammensetzen.
Mit den Zuckeraugen verzieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 453 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate