Schoko-Regenbogenfisch

Schoko-Regenbogenfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Hit bei Kids dank Kindercola im Blitz-Teig und bunten Smarties auf dem cremigen Guss

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

150 ml Öl

150 ml Cola (z. B koffeinfreie)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

50 g Kakao

200 g Schlagsahne

1 Würfel (à 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

200 g Zartbitterschokolade

300 g bunte Schokolinsen

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Öl und Cola kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unter die Eimasse heben, bis sich alles gerade eben vermischt hat.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Deko Sahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke teilen und darin schmelzen. Gut durchrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Aus dem Kuchen ein Dreieck herausschneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze als Flosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate