Schoko-Regenbogenfisch
Der Hit bei Kids dank Kindercola im Blitz-Teig und bunten Smarties auf dem cremigen Guss
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
150 ml Öl
150 ml Cola (z. B koffeinfreie)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Kakao
200 g Schlagsahne
1 Würfel (à 25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
200 g Zartbitterschokolade
300 g bunte Schokolinsen
Zubereitung
Für den Teig Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Öl und Cola kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unter die Eimasse heben, bis sich alles gerade eben vermischt hat.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Deko Sahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke teilen und darin schmelzen. Gut durchrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Aus dem Kuchen ein Dreieck herausschneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze als Flosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate