Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen
Zutaten
1 l Milch
50 g Backkakao
175 g Milchreis
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke
4 EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren. Milchreis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Stärke, 1 EL Zucker und 4–5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Schokolade unterheben. Vom Herd nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen.
Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten. Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 766 kcal
- 18340 g Eiweiß
- 31972 g Fett
- 100560 g Kohlenhydrate