Schokolade am Stiel
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre
150 g Vollmilchschokolade oder -Kuvertüre
20 g Kokosfett
ca. ⅓ Vanilleschote
1 Kardamom
½ TL Espressopulver
Blattgold zum Bestreuen
10 Löffel oder Lolly-/ Eisstiele
Zubereitung
Schokolade getrennt grob hacken und zusammen mit jeweils 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Zartbitter-Schokolade geben. Kardamom zufügen und alles gut verrühren. Espressopulver in die Vollmilch-Schokolade rühren. Schokolade 45–60 Minuten abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren
Schokolade getrennt in jeweils ca. 5 Mulden eines Mini-Muffinblechs (Mulde ca. à 25 ml/ Blech mit 12 Mulden) geben. Löffel in die Schokolade stecken (geht nur, wenn die Schokolade gerade die richtige Konsistenz hat, sonst ein paar Minuten warten und erneut probieren) Noch feuchte Schokolade mit Blattgold bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen
Muffinblech kurz in warmes Wasser halten und die Schokolade am Stiel mit Hilfe eines kleinen Messers aus den Förmchen lösen. Auf Backpapier setzen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Schokolade am Stiel zum Verschenken hübsch in Cellophan verpacken. Kühl lagern
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate