Schokoladen-Eierpunsch

Schokoladen-Eierpunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Vollmilch-Kuvertüre

4 Eigelbe (Gr. M)

4 EL Zucker

125 ml Rum

4 (à 20 g) Schokoladeneis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Löffel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und kalt stellen. Restliche Kuvertüre in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel geben.

2

4 Gläser innen damit bespritzen, kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen, Rum unterrühren. 400 ml kochendes Wasser zugießen und unterrühren. In den Gläsern verteilen.

3

Je eine Kugel Eis in die Gläser geben und mit den Schokolöffeln sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate