Schokoladen-Eierpunsch
Zutaten
Gläser
100 g Vollmilch-Kuvertüre
4 Eigelbe (Gr. M)
4 EL Zucker
125 ml Rum
4 (à 20 g) Schokoladeneis
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Zubereitung
1
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Löffel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und kalt stellen. Restliche Kuvertüre in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel geben.
2
4 Gläser innen damit bespritzen, kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen, Rum unterrühren. 400 ml kochendes Wasser zugießen und unterrühren. In den Gläsern verteilen.
3
Je eine Kugel Eis in die Gläser geben und mit den Schokolöffeln sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate