Schokoladen-Fondue
Zutaten
50 g Kokoschips
je 100 g Weintrauben
2 Kiwis
2 Babyananas
2 Banane
2 EL Zitronensaft
100 g Marshmallows
50 g Kokosraspel
50 g Haselnussblättchen
1 Päckchen (40 g) Risbellis (Reis-Cracker)
200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
250 ml Milch
Zubereitung
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Kiwis und Ananas schälen und in Spalten schneiden. Bananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Bananen, Ananas, Kiwis, Weintrauben, Marshmallows, Kokosraspeln, Kokoschips, Haselnüsse und Reis-Cracker in Schälchen anrichten. Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Milch in einen Fonduetopf gießen und bei schwacher Hitze erwärmen.
Nicht kochen! Kuvertüre in die Milch geben und schmelzen. Fonduetopf auf einen Rechaud, Stöfchen oder Brenner setzen. Obst oder Marshmallows auf Fonduegabeln spießen, in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Kokos oder Haselnüssen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 9 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate