Schokoladen-Muffins
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
15 g Kokosfett
1 Zuckerstange
Zubereitung
150 g Schokolade grob hacken. Butter in Stücke schneiden und mit der Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Schokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade beginnt, dicklich zu werden. Inzwischen Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Schokolade mit einem Löffel über die Muffins verteilen. Zuckerstange grob hacken und über die Muffins streuen. Fest werden lassen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate