Schokoladen-Pie

Schokoladen-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Butter oder Margarine

200 g Zartbitterschokolade

80 Butter

1 EL Kakaopulver

3 Blatt weiße Gelatine

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

50 g gehackte Mandeln

3 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine ovale ofenfeste Form (ca. 27 cm Ø) legen. Teig am Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen 125 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Kakaopulver unterrühren. Restliche Eier nach und nach darunter schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Schokoladencreme rühren und kühl stellen. Sahne steif schlagen und, sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, unterheben. 50 g Schokolade in feine Würfel schneiden und mit den gehackten Mandeln unter die Creme heben. Auf dem Teigboden festwerden lassen. Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler kleine Löckchen abziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Schokoladen-Pie mit Mandeln und Schokolade verzieren

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal