Schokoladen-Pie
Zutaten
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
100 g Butter oder Margarine
200 g Zartbitterschokolade
80 Butter
1 EL Kakaopulver
3 Blatt weiße Gelatine
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
50 g gehackte Mandeln
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine ovale ofenfeste Form (ca. 27 cm Ø) legen. Teig am Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen 125 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Kakaopulver unterrühren. Restliche Eier nach und nach darunter schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Schokoladencreme rühren und kühl stellen. Sahne steif schlagen und, sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, unterheben. 50 g Schokolade in feine Würfel schneiden und mit den gehackten Mandeln unter die Creme heben. Auf dem Teigboden festwerden lassen. Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler kleine Löckchen abziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Schokoladen-Pie mit Mandeln und Schokolade verzieren
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal