Schokoladen-Walnuss-Cookies
Zutaten
200 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Kakaopulver
200 g Butter
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Zartbitterschokolade
ca. 20 Walnusskerne
evtl. Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und ebenfalls unterrühren. 100 g Schokolade hacken und unter den Teig rühren.
Teig auf einem Stück Folie zu einer flachen Platte streichen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig in ca. 20 Portionen teilen und diese zu Bällchen formen. Jedes Bällchen zu einem flachen Taler drücken, Taler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jeden Taler mittig eine Nuss legen.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Inzwischen übrige Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Feine Streifen auf die Cookies spritzen. Schokolade trocknen lassen. Kekse auf einer Platte anrichten und evtl. mit Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate