Schokoladen-Walnuss-Cookies

Schokoladen-Walnuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

½ TL Backpulver

50 g Kakaopulver

200 g Butter

125 g Zucker

125 g brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Zartbitterschokolade

ca. 20 Walnusskerne

evtl. Himbeeren zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und ebenfalls unterrühren. 100 g Schokolade hacken und unter den Teig rühren.

2

Teig auf einem Stück Folie zu einer flachen Platte streichen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Teig in ca. 20 Portionen teilen und diese zu Bällchen formen. Jedes Bällchen zu einem flachen Taler drücken, Taler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jeden Taler mittig eine Nuss legen.

4

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5

Inzwischen übrige Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Feine Streifen auf die Cookies spritzen. Schokolade trocknen lassen. Kekse auf einer Platte anrichten und evtl. mit Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate