Schokoladenherz nach Sacher

Schokoladenherz nach Sacher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Zartbitter-Kuvertüre

125 g Butter oder Margarine

100 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Zucker

200 g Himbeer-Konfitüre

25 g Kokosfett

1 TL Kakaopulver

Schokoröllchen zum Verzieren (rosa und braun)

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Zubereitung

1

125 g Kuvertüre hacken, mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüremischung unterrühren, ca. 1/3 der Eischneemasse unter die Schokomasse heben. Mehlmischung daraufsieben, mit restlichem Eischnee vorsichtig unterheben

2

Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Herzform (2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen

3

Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und Kuchen damit bepinseln, trocknen lassen. 250 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Den Rand des Kuchens mit Kakao bestäuben, Torte mit Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate