Schokoladenherz nach Sacher
Zutaten
375 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
200 g Himbeer-Konfitüre
25 g Kokosfett
1 TL Kakaopulver
Schokoröllchen zum Verzieren (rosa und braun)
Zubereitung
125 g Kuvertüre hacken, mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüremischung unterrühren, ca. 1/3 der Eischneemasse unter die Schokomasse heben. Mehlmischung daraufsieben, mit restlichem Eischnee vorsichtig unterheben
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Herzform (2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und Kuchen damit bepinseln, trocknen lassen. 250 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Den Rand des Kuchens mit Kakao bestäuben, Torte mit Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate