Schokoladenring mit Erdbeeren

Schokoladenring mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

5 EL Schlagsahne

400 g Schlagsahne

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 EL Kakaopulver

3 TL Backpulver

ca. 250 g Erdbeeren

2 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Schokolade mit 5 EL Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Schokoladensahne unter die Fett-Eimasse rühren, dann die Mehlmischung unterrühren

2

Eine Ring- oder Savarinform (ca. 1,4 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen

3

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sahnefestiger und 4 EL Zucker mischen. 400 g Sahne und ca. 1/2 Messerspitze Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht cremig schlagen. Zuckermischung unter Schlagen dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Creme fest ist. Schokoladenring mit der Sahne einstreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Dazu schmeckt Sahne

4

Wartezeit 1 1/2 Stunden

5

Bild 04–08: Mit Kakao bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate