Schokotarte mit Erdbeer-Stracciatella-Creme

Schokotarte mit Erdbeer-Stracciatella-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiße Schokolade

300 Schlagsahne

2 EL Kakaopulver

250 g Erdbeeren

3 EL Erdbeer-Konfitüre

Minzblättchen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade klein hacken. Sahne erwärmen und Schokolade einrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokocreme an einen kühlen Ort stellen, bis die Creme etwas fester ist, aber nicht zu fest.

2

Mürbeteig mit Kakao verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben, Teig hineinlegen und dabei den Rand andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Trockenerbsen mit Backpapier entfernen. Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, 200 g in feine Würfel schneiden. Restl vierteln. Konfitüre auf dem Tarteboden verstreichen. Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Erdbeerwürfel zügig unterrühren. Creme locker auf der Tarte verteilen und mit den Erdbeervierteln verzieren. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Minzblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate