Schokotraum-Nusscreme
Wenn Träume wahr werden, schmecken sie nach gerösteten Nüssen und Kakao.
Zutaten
200 g Haselnusskerne
40 g Kokosöl
1-2 EL Backkakao
25 ml Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann zwischen einem sauberen Küchentuch reiben, um die Häutchen zu entfernen.
Kokosöl schmelzen. Nüsse in einem Standmixer fein mahlen, dabei immer wieder vorsichtig vom Rand nach unten schieben. Kokosöl, Kakao, Agavendicksaft sowie Vanille zugeben und weitermixen, bis sich eine glatte Nusscreme bildet. In ein Glas mit Deckel füllen. Gekühlt 1 – 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate