Schottische Eier XXL

Schottische Eier XXL Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einer der leckersten Exportschlager der britischen Küche: mit Hack umhüllte Eier. Als großer Braten wird daraus eine Leibspeise für die ganze Familie.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Brötchen (vom Vortag)

6 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

75 g Schinkenwürfel

1,2 kg Hack

3 TL Senf

3 EL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

250 g Schalotten

250 g Kirschtomaten

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. 4 Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln und ­Paprika im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen.

2

Hack, 2 Eier, ausgedrückte Brötchen, Hälfte Schinkenwürfel, Zwiebel-Paprika-Mischung, 2 TL Senf, Worcestersoße, 1 TL Salz, 1 ½ TL Pfeffer und Edelsüßpaprika in einer Schüssel gut verkneten.

3

Hackmasse auf einem Stück Backpapier mit den Händen zu einer ovalen Platte (ca. 20 x 30 cm) formen. Gekochte Eier in die Mitte der Hackplatte legen. Hack mithilfe des Backpapiers von beiden Seiten darüberklappen und in Form drücken. Braten in einen großen Bräter setzen.

4

Schalotten schälen und eventuell halbieren. Tomaten waschen. Beides um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer w­ürzen. Alles im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) zunächst ca. 45 Minuten backen.

5

Honig und 1 TL Senf glatt rühren. ­Braten damit bestreichen und mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende ­backen. Alles anrichten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020