Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme
Zutaten
Personen
75 g Haferflocken
350 g Schlagsahne
2 TL flüssigen Honig
ca. 4 EL Kirschwasser
350 g Kirschen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Haferflocken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen
2
Sahne steif schlagen, dabei Honig einfließen lassen. Kirschwasser unterheben. Kirschen waschen und 4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen, 3/4 der Haferflocken und Creme locker vermengen und in Dessertgläser füllen. Mit Kirschen und übrigen Haferflocken verziert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 417 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate