Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme

Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Haferflocken

350 g Schlagsahne

2 TL flüssigen Honig

ca. 4 EL Kirschwasser

350 g Kirschen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haferflocken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Sahne steif schlagen, dabei Honig einfließen lassen. Kirschwasser unterheben. Kirschen waschen und 4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen, 3/4 der Haferflocken und Creme locker vermengen und in Dessertgläser füllen. Mit Kirschen und übrigen Haferflocken verziert sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 417 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate