Schrebergarten-Süppchen
Zutaten
150 g Hörnchennudeln
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Softtomaten
2 Möhren
300 g Grüne Bohnen
2 Gläser Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch (à ca. 340 ml)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
1 kleines Bund Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Nudeln in 1–2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Tomaten in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Hühnerbrühe und 1 l Wasser aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
Bohnenkerne im Sieb abspülen. Nudeln abgießen. Beides zur Suppe geben und kurz erwärmen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 21 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate