Schwäbische Maultaschen mit Kräutersahne überbacke

Schwäbische Maultaschen mit Kräutersahne überbacke Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

Salz

6 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Blattspinat

200 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

75 g geriebener Goudakäse

Je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. 1/2 Teelöffel Salz, zwei Eier, je zwei Esslöffel Öl und kaltes Wasser zugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat verlesen und gründlich waschen. 250 Gramm Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

3

In einem Sieb gut ausdrücken und fein hacken. Hackfleisch, Ein Ei, Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel, gehackten Spinat und ausgedrücktes Brötchen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck (48 mal 32 Zentimeter) ausrollen. Auf einer Teighälfte zwölf Quadrate (8 mal 8 Zentimeter) markieren. Hackteig auf die Mitte der Quadrate verteilen.

5

Ein Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. 2. Teighälfte über die Füllung legen. Quadrate ausradeln und Ränder um die Füllung fest andrücken. Maultaschen in reichlich leicht köchelndem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten gar ziehen lassen.

6

Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel im übrigen Öl andünsten. Übrigen tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat in eine Auflaufform (30 Zentimeter Durchmesser) geben. Abgetropfte Maultaschen daraufsetzen.

7

Übriges Eigelb, Eier, Sahne und Käse verquirlen. Kräuter waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, hacken. Zur Eiersahne geben, würzig abschmecken und über die Maultaschen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) zwölf bis 15 Minuten überbacken.

8

Mit übrigen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal