Schwarzbier-Nackenspieße
Zutaten
1,8 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
4 EL mittelscharfer Senf
2 TL flüssigen Honig
2 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
4-6 rote Spitzpaprika
4 Bratenspieße (à ca. 30 cm)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Senf, Bier, Honig und Thymian verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über das Fleisch geben und gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, achteln. Die Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, Marinade beiseitestellen. Fleischspieße auf dem heißen Grill unter Wenden 15–20 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Rest Marinade einstreichen.
Paprika waschen, trocken tupfen und nach 5–10 Minuten mitgrillen, zwischendurch wenden.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 57 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate