Schwarzbier­-Nackenspieße

Schwarzbier­-Nackenspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,8 kg Schweinenacken (ohne Knochen)

4 EL mittelscharfer Senf

2 TL flüssigen Honig

2 EL getrockneter Thymian

Salz

Pfeffer

3 Zwiebeln

4-6 rote Spitzpaprika

4 Bratenspieße (à ca. 30 cm)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Senf, Bier, ­Honig und Thymian verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über das Fleisch geben und gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, achteln. Die Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, Marinade beiseitestellen. Fleischspieße auf dem heißen Grill unter Wenden 15–20 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Rest Marinade einstreichen.

3

Paprika waschen, trocken tupfen und nach 5–10 Minuten mit­grillen, zwischendurch wenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016