Schwarzwälder Kirsch-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 ½ kg Kirschen
Saft von 1 Zitrone
1 Päckchen (500 g) Super Gelierzucker 3:1
75 ml Kirschwasser
1-2 TL Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitung
1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1,3 kg Kirschen abwiegen. Kirschen, Zitronensaft, Gelierzucker und Kirschwasser in einem großen Topf gut vermischen und 3–4 Stunden ziehen lassen. Konfitüre aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Kakao unter Rühren darin auflösen. (Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.) Schokolade grob hacken und unter die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre hält sich ca. 3 Monate
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Wartezeit 3–4 Stunden
Nährwerte
Pro Glas
- 399 kcal
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate