Schwarzwälder Kirsch-Schleifen
Zutaten
1 Packung Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (270 g; 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
25 g Zartbitterschokolade
50 g Kirschen
25 g Butter
80 g Hagelzucker
Zubereitung
Teig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade und Kirschen fein hacken. Butter schmelzen. Backpapier vom Teig abziehen. Teig mit Butter bestreichen, Kirschen und Schokolade gleichmäßig darauf verteilen. Beide Längsseiten zur Mitte hin 3 x umklappen. Teigrolle ca. 15 Minuten kalt stellen.
Teigrolle mit Wasser bestreichen und in Hagelzucker wälzen. In ca. 30 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–18 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate