Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen

Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Kakaopulver

5 EL Milch

50 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Kuvertüre

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und getrennt auf dem warmen Wasserbad schmelzen. In je 1 Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den Kuchen spritzen. Kuchen in ca. 16 Dreiecke schneiden und mit Puderzucker verziert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate