Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
30 g Kakaopulver
5 EL Milch
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und getrennt auf dem warmen Wasserbad schmelzen. In je 1 Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den Kuchen spritzen. Kuchen in ca. 16 Dreiecke schneiden und mit Puderzucker verziert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate