Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 ml Gemüsebrühe (instant)

700 g Schwarzwurzeln

2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot

1 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

30 g Butter

Salz

Cayennepfeffer

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden und sofort zur Brühe geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden und in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen.

3

Sahne und Butter in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit Croûtons bestreuen.

4

Eventuell mit Petersilie und Cayennepfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate