Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe (instant)
700 g Schwarzwurzeln
2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
1 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
30 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden und sofort zur Brühe geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen.
Sahne und Butter in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit Croûtons bestreuen.
Eventuell mit Petersilie und Cayennepfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate