Schwedische Erbsensuppe

Schwedische Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schälerbsen

800 g Kasselernacken vom Schwein mit Knochen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück(e) Ingwer (15–20 g)

1 Topf Majoran

2-3 EL Öl

1 EL Thymian

2 Bund (ca. 1,2 kg) Suppengrün

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Erbsen in 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Kasseler waschen und trocken tupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 1 Liter kaltes Wasser, Kasseler und die Erbsen mit dem Einweichwasser zufügen. Aufkochen und abschäumen. Majoran und getrockneten Thymian zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

3

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie fein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Kasseler nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

4

Fleisch und Gemüse in die Suppe geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt 20–30 Minuten weiterköcheln.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate