Schwedische Hackbällchen mit Radieschen-Gurkensalat

Schwedische Hackbällchen mit Radieschen-Gurkensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

6 EL Öl

1 Bund Petersilie

1 Salatgurke

200 g Radieschen

1 Bund Dill

50 ml Weißwein-Essig

Pfeffer

Zucker

400 g gemischtes Hackfleisch

300 g Schweinemett

3 Eier (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

Dillblüte zum Garnieren

Dillfähnchen zum Garnieren

Dillblüte, Dillfähnchen und Radieschen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen oder in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Gurken und Radieschen mischen, Vinaigrette zufügen und etwas ziehen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kartoffeln, Hackfleisch, Mett, Zwiebel, Eier und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 24 Klößchen formen. 3 Esslöffel Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und Klößchen darin rundherum ca. 12 Minuten goldbraun braten. Klößchen auf einer Platte mit Dillblüte, Dillfähnchen und Radieschen garniert servieren. Salat in einem Schälchen extra dazureichen. Dazu schmecken Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate